Счётчик Яшы
Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

Рецепты » Простые рецепты » Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • язык говяжий – 550 граммов
  • морковь - 300 граммов
  • масло сливочное -110 граммов
  • свёкла - 30 граммов
  • сахар – 40 граммов
  • горчица зерновая – 40 граммов
  • лист лавровый – 5 граммов
  • горошек душистый – 5 граммов
  • кислица красная -2 граммов
  • Мелкая соль- 5 граммов
  • кардамон - 3 граммов
  • уксус – 40 миллилитров
  • Мелкая соль – 5 граммов
  • Питьевая вода - 250 миллилитров
  • мед
  • грибы белые – 60 граммов
  • сельдерей – 60 граммов
  • лук репчатый – 60 граммов
  • чеснок – 10 граммов
  • говяжий бульон -1 литр
  • мед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язык варим на слабом кипении 6 часов, с добавлением лаврового листа, соли и перца, затем чистим от кожи и порционируем.

2

Для морковного пюре: 2\3 моркови обжариваем на заранее растопленном сливочном масле, затем с добавлением того же топлёного масла готовим пюре с помощью высокомощного миксера.

3

Оставшуюся часть моркови обжариваем на растительном масле с добавлением меда, соли и кумина.

4

Для приготовления маринада: берём 250 мл воды, 40 уксуса, 40 г сахара, 5 г соли и кардамон. Все смещиваем.

5

Маринуем свёклу. Свёклу нарезаем на маленькие круглые шайбы. Заливаем кипящим маринадом, даём в нём остыть.

6

Для приготовления соуса: сельдерей, лук, чеснок и белые грибы произвольно нарезаем и коптим. Затем подмещаем в говяжий бульон и выпариваем в 8 раз, овощи выкидываем. Добавляем мёд и перешиваем.

7

Для приготовления сушёной горчицы. Зерновую горчицу промывание холодной водой. Сушим при 80 градусах 2 ч..

8

Сервируем блюдо. Готовый язык прогреваем в соусе. Гарнируем его вместе с морковным пюре, морковью и маринованной свёклой. Украшаем красной кислицей и сушёной горчицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться