Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов
Ingredients
- язык говяжий – 550 граммов
- морковь - 300 граммов
- масло сливочное -110 граммов
- свёкла - 30 граммов
- сахар – 40 граммов
- горчица зерновая – 40 граммов
- лист лавровый – 5 граммов
- горошек душистый – 5 граммов
- кислица красная -2 граммов
- Мелкая соль- 5 граммов
- кардамон - 3 граммов
- уксус – 40 миллилитров
- Мелкая соль – 5 граммов
- Питьевая вода - 250 миллилитров
- мед
- грибы белые – 60 граммов
- сельдерей – 60 граммов
- лук репчатый – 60 граммов
- чеснок – 10 граммов
- говяжий бульон -1 литр
- мед
Пошаговая рецепт приготовления
Язык варим на слабом кипении 6 часов, с добавлением лаврового листа, соли и перца, затем чистим от кожи и порционируем.
Для морковного пюре: 2\3 моркови обжариваем на заранее растопленном сливочном масле, затем с добавлением того же топлёного масла готовим пюре с помощью высокомощного миксера.
Оставшуюся часть моркови обжариваем на растительном масле с добавлением меда, соли и кумина.
Для приготовления маринада: берём 250 мл воды, 40 уксуса, 40 г сахара, 5 г соли и кардамон. Все смещиваем.
Маринуем свёклу. Свёклу нарезаем на маленькие круглые шайбы. Заливаем кипящим маринадом, даём в нём остыть.
Для приготовления соуса: сельдерей, лук, чеснок и белые грибы произвольно нарезаем и коптим. Затем подмещаем в говяжий бульон и выпариваем в 8 раз, овощи выкидываем. Добавляем мёд и перешиваем.
Для приготовления сушёной горчицы. Зерновую горчицу промывание холодной водой. Сушим при 80 градусах 2 ч..
Сервируем блюдо. Готовый язык прогреваем в соусе. Гарнируем его вместе с морковным пюре, морковью и маринованной свёклой. Украшаем красной кислицей и сушёной горчицей.