Японский огуречный салат
Ingredients
- огурец 4 штуки
- редис 2 штуки
- кунжутное семя обжаренное 1 столовой ложки
- лук зеленый перья 2 штуки
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- сахар 1 чайная ложка
- соевый соус 3 столовой ложки
- рисовый уксус 2 столовой ложки
- кунжутное масло 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером. Посолить, перемешать и оставить на 20 мин..
2
Промыть под чистой водой от соли, воду слить.
3
Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Заправить огурцы.
4
Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом.