Яйцо в пряном свекольном маринаде
Ingredients
- Отварные яйца (5 штук)
- 2 средних свеклы
- 300 миллилитров воды
- 100 миллилитров рисового уксуса (я брала для суши)
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1 лавровый лист
- 1 чайной ложки горошин черного перца
- 1 ст.л сахара
- можно добавить любые любимые вами специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать свеклу небольшими кусочками.
2
Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.
3
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 мин..
4
Остудить маринад до комнатной температуры.
5
Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 ч.. Я оставляла на 2 суток на балконе.
6
Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, т.к. если островки будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.