Яйца пашот с подкопченным лососем
Ingredients
- 1 килограмм филе лосося маринованного
- тосты для подачи
- 7-8 желтков
- 110 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- 1 г лимонного сока
- 5 г соли
- 6 граммов песочного сахара
- 10 г укропа
- 1 г сычуанского перца
- 20 г лимона
- 1 литр кипяченой воды
- 2 яйца
- 80 миллилитров воды
- 20 г уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замаринуйте филе лосося вместе со специями и водой. Настаивайте 8-9 часов, затем подкоптите на опилках. Нарежьте слайсами.
2
Для соуса на водяной бане приготовьте желтки, помешивая, добавьте мягкое сливочное масло, лимонный сок, соль и доведите до готовности (пока соус не загустеет, и не сойдет пена).
3
Для яиц пашот добавьте в воду уксус в соотношении 80/20 г, доведите до кипения. Разбейте 2 яйца, варите в течении 4-5 мин..
4
Обжарьте домашний хлеб в тостере, украсьте блюдо зеленью.