Яйцо Бенедикт с говядиной
Ingredients
- говядина, мякоть - 230 граммов
- голландский соус -80 граммов
- яйцо куриное - 4 шт
- лук красный маринованный -24 граммов
- хлеб -100 граммов
- кинза -4 граммов
- вода кипяченая -1 литр
- Мелкая соль, сахар - по 1 чайная ложка
- свежемороженые ягоды брусники -100 граммов
- масло сливочное -70 граммов
- яйцо куриное (желтки) -3 штуки
- Мелкая соль -1 граммов
- сок лимона -3 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
2
Готовим маринад для лука: в кипяченой горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем свежемороженую бруснику. Этим маринадом заливаем лук минимум на 40 мин..
3
Готовим яйцо Бенедикт: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, доводим до кипения, не снимая с огня создаем воронку, в воронку разбиваем яйцо. После того, как белок свернулся, Бенедикт готов.
4
Стейк говядины солим, перчим, обжариваем на растительном масле и довести до готовности в духовке.
5
На хлеб выкладываем мясо, на мясо яйцо, на яйцо голландский соус, на него - лук, украшаем зеленью.