Счётчик Яшы
Яйца в стиле "Плейбой", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яйца в стиле “Плейбой”

Рецепты » Простые рецепты » Яйца в стиле “Плейбой”

Яйца в стиле "Плейбой"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 ломтика панчетты (можно заменить сырокопченым беконом), 2 из них - нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 50 граммов свежих шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 стебель зеленого лука, порезанного косыми кусочками
  • 30 граммов сыра бри (можно заменить сыром чеддер), нарезанного небольшими кубиками
  • 2 яйца
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 градусов, смазать формочки оливковым маслом. 2 ломтика панчетты или бекона сложить в форму для запекания и готовить пока они не станут золотистыми и хрустящими, оставить, чтобы они остыли и слегка затвердели.

2

Разогреть оливковое масло на сковороде и жарить грибы с панчеттой примерно 5 мин. до золотистого цвета, добавить зеленый лук и готовить 3 мин.ы, постоянно помешивая, попробовать достаточно ли соли. Снять сковороду с огня и подмешать половину сыра.

3

Выложить смесь в формочки, разбить по 2 яйца, сохранив желтки целыми, поставить в духовку на 5 мин.. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и убрать обратно в духовку на 8 мин..

4

Когда будет готово вставьте в формочки вертикально два остывших ломтика панчетты или бекона, так, чтобы они напоминали ушки кролика. Посыпать свежемолотым перцем и сразу же подавать с вашим любимым хлебом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться