Яйца в стиле "Плейбой"
Ingredients
- 4 ломтика панчетты (можно заменить сырокопченым беконом), 2 из них - нарезанных на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания сковороды
- 50 граммов свежих шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 1 стебель зеленого лука, порезанного косыми кусочками
- 30 граммов сыра бри (можно заменить сыром чеддер), нарезанного небольшими кубиками
- 2 яйца
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов, смазать формочки оливковым маслом. 2 ломтика панчетты или бекона сложить в форму для запекания и готовить пока они не станут золотистыми и хрустящими, оставить, чтобы они остыли и слегка затвердели.
Разогреть оливковое масло на сковороде и жарить грибы с панчеттой примерно 5 мин. до золотистого цвета, добавить зеленый лук и готовить 3 мин.ы, постоянно помешивая, попробовать достаточно ли соли. Снять сковороду с огня и подмешать половину сыра.
Выложить смесь в формочки, разбить по 2 яйца, сохранив желтки целыми, поставить в духовку на 5 мин.. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и убрать обратно в духовку на 8 мин..
Когда будет готово вставьте в формочки вертикально два остывших ломтика панчетты или бекона, так, чтобы они напоминали ушки кролика. Посыпать свежемолотым перцем и сразу же подавать с вашим любимым хлебом!