Яйца по-сардски
Ingredients
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 2 зубчика чеснока
- 3-5 веточек петрушки
- салатная зелень для подачи
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 стакана хлебных крошек
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца разрежьте вдоль пополам. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. Салатную зелень промойте, обсушите и разложите на большой тарелке.
2
Масло, уксус и соль положите в сковороду, прогрейте на среднем огне и выложите яйца срезом вниз. Готовьте несколько мин., перевернув пару раз, пока уксус не исчезнет уксусный запах. Переложите яйца на тарелку с салатом.
3
В оставшееся на сковороде масло добавьте чеснок и петрушку и обжарьте на умеренном огне до появления приятного запаха. Добавьте крошки и готовьте до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой, перемешайте и выложите на яйца. Подавайте сразу же.