Счётчик Яшы
Яйца по-королевски с луковым чатни, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яйца по-королевски с луковым чатни

Рецепты » Простые рецепты » Яйца по-королевски с луковым чатни

Яйца по-королевски с луковым чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо - 2 штуки
  • картофель - 4 штуки
  • семена горчицы-1 чайной ложки
  • молотый имбирь - половину чайной ложки
  • кайенский перец - половину чайной ложки
  • молотый кориандр - половину чайной ложки
  • куркума - 1 чайной ложки
  • сливочное масло - 2 столовой ложки
  • мука - 1 столовой ложки
  • панировочные сухари - 1 горсть
  • топленое масло - для обжарки
  • Мелкая соль
  • яйцо - 1 шт. (для кляра)
  • Для чатни:
  • красный лук - 1 штуку
  • сладкий красный перец - 1 штуки
  • корень свежего имбиря -1 см
  • яблочный уксус - 1,5 столовой ложки
  • абрикосовый джем - 1 столовой ложки
  • растительное масло - 1 столовой ложки
  • перец чили красный - 1 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Перец чили мелко нарезать. Имбирь измельчить.

2

Обжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 4 мин.ы. Затем, не прекращая перемешивать, добавить джем и яблочный уксус. Выпарить жидкость. Снять с огня и охладить. Чатни можно сделать заранее, его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

3

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.

4

Семена горчицы прогреть на сухой сковороде в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить все остальные специи и обжаривать ещё 15 секунд.

5

Сварить картофель, слить воду, к картофелю добавить сливочное масло, обжаренные специи, муку, приправить солью по вкусу и размять в пюре.

6

Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом.

7

Яйцо взбить для кляра. Приготовить панировочные сухари.

8

Обмакнуть яйца в картофеле во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть на сковороде и обжаривать картофельные шарики со всех сторон до золотистого цвета.

9

Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться