Яйца по-королевски с луковым чатни
Ingredients
- яйцо - 2 штуки
- картофель - 4 штуки
- семена горчицы-1 чайной ложки
- молотый имбирь - половину чайной ложки
- кайенский перец - половину чайной ложки
- молотый кориандр - половину чайной ложки
- куркума - 1 чайной ложки
- сливочное масло - 2 столовой ложки
- мука - 1 столовой ложки
- панировочные сухари - 1 горсть
- топленое масло - для обжарки
- Мелкая соль
- яйцо - 1 шт. (для кляра)
- Для чатни:
- красный лук - 1 штуку
- сладкий красный перец - 1 штуки
- корень свежего имбиря -1 см
- яблочный уксус - 1,5 столовой ложки
- абрикосовый джем - 1 столовой ложки
- растительное масло - 1 столовой ложки
- перец чили красный - 1 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Для чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Перец чили мелко нарезать. Имбирь измельчить.
Обжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 4 мин.ы. Затем, не прекращая перемешивать, добавить джем и яблочный уксус. Выпарить жидкость. Снять с огня и охладить. Чатни можно сделать заранее, его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
Семена горчицы прогреть на сухой сковороде в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить все остальные специи и обжаривать ещё 15 секунд.
Сварить картофель, слить воду, к картофелю добавить сливочное масло, обжаренные специи, муку, приправить солью по вкусу и размять в пюре.
Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом.
Яйцо взбить для кляра. Приготовить панировочные сухари.
Обмакнуть яйца в картофеле во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть на сковороде и обжаривать картофельные шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни.