Яйца кокот с муссом из шампиньонов
Ingredients
- яйца 2 шт
- шампиньоны 200 гр
- лук 1 шт
- сливочное масло 2 столовой ложки
- сливки 150 миллилитров
- сыр 50 гр
- чесночный порошок щепотка
- крошка из домашниех сухарей 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.
Переложить в чашу блендера остывшие грибы.Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.
Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета.
Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 мин.. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.