Яйца с беконом, запеченные в помидорах
Ingredients
- крупный плотный помидор — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- тонко нарезанный бекон — 100 гр.
- укроп — 1 пучок
- масло оливковое — 1 ст. л.
- перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
2
Помидор разрезать поперек пополам, ложкой вынуть сердцевину.
3
Помидорные чашечки поместить в небольшую форму для выпечки срезами вверх, чтобы половинки помидоров стояли прямо (если нужно, смять фольгу и подложить под бока).
4
Разбить в каждую чашечку по яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 мин..
5
Бекон порезать на кусочки.
6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7
Укроп мелко порубить.
8
На запеченные яйца в помидорах выложить бекон и посыпать зеленью.
Питание
-
146 Калорий