Яичный суп
Ingredients
- 600 миллилитров китайского куриного бульона (см. здесь)
- 3 яйца
- большая горсть замороженного зеленого горошка
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- свежемолотый белый Чёрный перец
- Мелкая соль
- горсть листьев кинзы
- 1 небольшой чили, по желанию
- соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой мисочке смешать крахмал с 3 ст. л. воды. Довести до кипения бульон, добавить, не размораживая, горошек, соль и перец, еще раз довести до кипения.
2
Влить в бульон смесь крахмала и воды, предварительно еще раз размешав. Варить, все время помешивая, до загустения, 1 мин.. Снять с огня.
3
Пока бульон закипает, слегка взбить в миске яйца. В снятый с огня бульон влить яйца и быстро размешать палочками, сделав три энергичных «круга» по кастрюле. Закрыть крышкой и оставить на 2 мин.. Подавать, посыпав кинзой и колечками чили, по желанию – с соевым соусом.