Яичница со шпинатом и грибами в духовке
Ingredients
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Грибы — 200 гр. (Я использую шампиньоны.)
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежелмолотый чёрный перец — по вкусу
- Лук—шалот — 2 шт.
- Шпинат — 120—150 гр.
- Лимонная цедра — 1 щепотка
- Яйца — 4 шт.
- Свежая сметана — 4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
2
Обжарьте отдельно грибы и шпинат с луком.
3
Затем смешайте их.
4
Выложите начинку в формочки для выпекания.
5
В каждую формочку положите по ложке сметаны, затем вбейте яйцо, старайтесь так, чтобы желток не разбился.
6
Перед тем, как поставить яичницу в духовку, посолите, поперчите и посыпьте лимонной цедрой.
7
Выпекайте в разогретой на 180° духовке примерно 2-5 минут, пока яйцо не запечется.
8
Не передержите, а то желток тоже испечется, он должен остаться жидким.
Питание
-
365 Калорий