Яичница с луком
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Свежее молоко — 4 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло сливочное — 30 гр.
- луковица
- — 1 шт. (небольшая)
- Перышки зеленого лука — 3 шт.
- Петрушка — по вкусу (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яичницу с луком? 1.
Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом.
Петрушку и лук режьте отдельно.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Выложите в сковороду нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
Огонь понизьте до медленного и, периодически помешивая, карамелизируйте лук ещё несколько минут.
Яйца в миске слегка взбейте с молоком.
Добавьте соль, перец и перемешайте.
Под сковородой повысьте огонь до среднего, влейте в нее яичную смесь.
Жарьте до готовности.
Если нужно помешайте деревянной лопаточкой.
В уонце приготволения яичницы с луком добавьте нарезанный зеленый лук.
Яичницу с сыром надо есть горячую, украсьте ее петрушкой (если хотите) и подавайте.
Питание
-
399 Калорий