Ягодный пирог с миндалем
Ingredients
- 20 граммов сливочного масла
- Для теста:
- миндаль молотый – 50 граммов
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- пудра сахарная
- 2 яйца + 2 желтка
- 250 миллилитров жирных сливок
- 400 граммов ягод (ежевика, черника и малина)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 190ºС. СОВЕТ
2
Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать ягоды.
3
Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и выпекать в разогретой до 180С духовке 20–25 мин., чтобы тесто поднялось и подрумянилось.Подавать теплым.