Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Ingredients
- на 2 формы для запекания диаметром около 10 см
- 250 граммов ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
- 1 яйцо
- 50 миллилитров жирных сливок
- 45 граммов сахара (я брала черный мусковадо)
- 35 граммов молотого миндаля
- 1 столовая ложка амаретто или др. ликера
- цедра половины лимона
- миндальные лепестки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°C. Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.
2
Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать.
3
Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать примерно 25 мин..