Ячневая каша с подливой из шампиньонов и овощей
Ingredients
- Ячневая крупа — 400 гр.
- Вода (фильтрованная) — 900 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- зелень — 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу высыпьте на сито и тщательно промойте под проточной водой.
2
В кипящую воду всыпьте ячневую крупу и соль. Проварите 15 мин. на слабом огне.
3
Добавьте половину сливочного масла, перемешайте и снимите с огня. Укутайте кастрюлю теплым полотенцем на полчаса.
4
Нарежьте шампиньоны, помидор и очищенный от шелухи лук.
5
Растопите оставшееся масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
6
Добавьте помидор, шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится влага.
7
Добавьте муку, горячий бульон, зеленый горошек, молотый перец и соль. Протушите все вместе 5 мин..
8
Подавайте готовую кашу, поливая подливой и присыпая мелко нарезанной петрушкой.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев