Счётчик Яшы
Ячневая каша с подливой из шампиньонов и овощей | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Ячневая каша с подливой из шампиньонов и овощей

Ячневая каша с подливой из шампиньонов и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порции

Ingredients

  • Ячневая крупа — 400 гр.
  • Вода (фильтрованная) — 900 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • зелень — 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупу высыпьте на сито и тщательно промойте под проточной водой.

2

В кипящую воду всыпьте ячневую крупу и соль. Проварите 15 мин. на слабом огне.

3

Добавьте половину сливочного масла, перемешайте и снимите с огня. Укутайте кастрюлю теплым полотенцем на полчаса.

4

Нарежьте шампиньоны, помидор и очищенный от шелухи лук.

5

Растопите оставшееся масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

6

Добавьте помидор, шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится влага.

7

Добавьте муку, горячий бульон, зеленый горошек, молотый перец и соль. Протушите все вместе 5 мин..

8

Подавайте готовую кашу, поливая подливой и присыпая мелко нарезанной петрушкой.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ