Ячневая каша на воде
Ingredients
- Крупа ячневая — 2 стак.
- Питьевая вода — 5 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы вкус ячневой крупы раскрылся полностью, ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до изменения цвета, то есть она должна немножко потемнеть и стать коричневатой.
Пока крупа обжаривается, поставьте подсоленную воду в кастрюльке закипать на плите. Когда вода закипит, начинайте всыпать кашу понемножку, постоянно помешивая, чтобы крупа не слиплась.
Постоянно помешивайте ее ложкой.
Затем накройте кашу крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться.
Варить крупу необходимо до тех пор, пока полностью не испарится и не впитается вода.
Попробуйте кашу на соль, если нужно, присолите ещё немного.
Затем бросьте кусочек маслица и снова накройте крышкой.
Через пять минут откройте крышку и перемешайте кашу, чтобы она полностью сдобрилась маслом.
Подавать кашу лучше горячей или теплой к мясным и рыбным блюдам.
Питание
-
173 Калорий