Яблоки в слойке
Ingredients
- яблоки 8 штуки
- сахарная пудра 1 столовой ложки
- дрожжевое слоеное тесто 500 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Понадобится круглая выемка диаметром 6 см или подбирайте под размер яблок. Из теста вырезать выемкой кружочки, остатки теста раскатать и вновь сделать кружочки. У меня получилось 16 штук.
2
Яблоки разрезать вдоль на две равные части, удалить семенную коробку. Сделать несколько продольных надрезов. Разложить половинки яблок на кружочки теста, слегка вдавить. Поставить на 15-20 мин. на расстойку в теплое место.
3
Разогреть мультипечь до 200 градусов. Слойки (тесто) смазать яйцом. Выложить на сетку мультипечи. Выпекать 6-7 мин. при температуре 200 градусов. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.