Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)
Ingredients
- для песочного теста: желток 1 штуку
- мука 250 граммов
- сливочное масло 150 граммов
- Мелкая соль с горкой 0,5 чайная ложка
- вода холодная 45 миллилитров
- для начинки:
- яблоки 3 штуки
- растопленное сливочное масло 100 граммов
- коричневый сахар 80 граммов
- яйца 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать мелкими кубиками сливочное масло.
Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу с солью.
Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.
Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.
Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 ч..
Готовим начинку, собираем ингредиенты: яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца. Разогреваем духовку на 180 °С.
Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.
Достаем тесто из холодильника спустя 2 ч., раскатываем, выкладываем на форму и прокалываем вилкой.
Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоев.
Для заливки взбиваем миксером яйца, коричневый! сахар и растопленное сливочное масло.
1
Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С на 45 мин.. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.
2