Счётчик Яшы
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • для песочного теста: желток 1 штуку
  • мука 250 граммов
  • сливочное масло 150 граммов
  • Мелкая соль с горкой 0,5 чайная ложка
  • вода холодная 45 миллилитров
  • для начинки:
  • яблоки 3 штуки
  • растопленное сливочное масло 100 граммов
  • коричневый сахар 80 граммов
  • яйца 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать мелкими кубиками сливочное масло.

2

Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу с солью.

3

Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.

4

Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.

5

Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 ч..

6

Готовим начинку, собираем ингредиенты: яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца. Разогреваем духовку на 180 °С.

7

Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.

8

Достаем тесто из холодильника спустя 2 ч., раскатываем, выкладываем на форму и прокалываем вилкой.

9

Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоев.

10

Для заливки взбиваем миксером яйца, коричневый! сахар и растопленное сливочное масло.

11

1

12

Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С на 45 мин.. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.

13

2

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться