Яблочный пирог с шоколадом
Ingredients
- 100 г муки
- 2 столовая ложка какао-порошка
- 2 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка молотого миндаля
- 100 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 600 г яблок
- 50 граммов сливочного масла
- 200 граммов песочного сахара
- 2 яйца
- 150 г темного шоколада (70% какао)
- 250 миллилитров сливок жирностью 22%
- 50 г молочного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте песочное тесто. Раскатайте его в лепешку толщиной 5 мм, положите в смазанную маслом круглую форму диаметром 22 см и высотой 4 см. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре равные части и удалите сердцевину. Всыпьте в сковороду 3 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока карамель не приобретет красивый золотистый цвет. Добавьте сливочное масло и яблоки. Через 5 мин.. выложите яблоки на блюдо и дайте остыть.
Взбейте венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавьте измельченный шоколад и сливки. В форму с тестом выложите карамелизованные яблоки, залейте их шоколадными сливками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.. Дайте пирогу остыть на решетке.
Перед подачей растопите молочный шоколад для украшения на водяной бане и сбрызните им еще теплый пирог (именно сбрызните, набирая шоколад чайной ложкой и аккуратно потряхивая ей над поверхностью пирога).