Счётчик Яшы
Яблочный пирог с шоколадом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог с шоколадом

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 100 г муки
  • 2 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка молотого миндаля
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 600 г яблок
  • 50 граммов сливочного масла
  • 200 граммов песочного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г темного шоколада (70% какао)
  • 250 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 50 г молочного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте песочное тесто. Раскатайте его в лепешку толщиной 5 мм, положите в смазанную маслом круглую форму диаметром 22 см и высотой 4 см. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

2

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре равные части и удалите сердцевину. Всыпьте в сковороду 3 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока карамель не приобретет красивый золотистый цвет. Добавьте сливочное масло и яблоки. Через 5 мин.. выложите яблоки на блюдо и дайте остыть.

3

Взбейте венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавьте измельченный шоколад и сливки. В форму с тестом выложите карамелизованные яблоки, залейте их шоколадными сливками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.. Дайте пирогу остыть на решетке.

4

Перед подачей растопите молочный шоколад для украшения на водяной бане и сбрызните им еще теплый пирог (именно сбрызните, набирая шоколад чайной ложкой и аккуратно потряхивая ей над поверхностью пирога).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться