Счётчик Яшы
Яблочный пирог "Невидимый", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог “Невидимый”

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог «Невидимый»

Яблочный пирог "Невидимый"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яблоки 7 штуки
  • мука 100 граммов
  • разрыхлитель 15 граммов
  • яйца 4 штуки
  • молоко 120 миллилитров
  • сахар 160 граммов
  • масло сливочное 3 столовой ложки
  • масло подсолнечное 3 столовой ложки
  • ром (коньяк, вино) 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, для начала очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Разделив яблоко пополам, нарезаем его тонкими пластинами.

2

Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем венчиком яйца и сахар (90 г), затем всыпаем через сито муку, перемешанную с разрыхлителем. Вливаем молоко, ром (1 ст. л.), подсолнечное масло и снова тщательно перемешиваем.

3

Соединяем наши яблочные пластины с тестом и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр примерно 25 см). Ставим в духовку на 30 мин.., температура 200°C.

4

Пока пирог пропекается, займёмся заливкой. Смешиваем оставшийся сахар (70 г), яйцо, ром (1 ст. л.) и вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем всё венчиком.

5

Достаём наш пирог из духовки, заливаем заливкой и продолжаем выпечку еще 10 мин..!

6

После выпечки достаём пирог и даём ему остынуть 2 ч.! (но лучше всю ночь!) Перед подачей к столу украшаем пирог ягодами и корицей!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться