Яблочный пирог "Невидимый"
Ingredients
- яблоки 7 штуки
- мука 100 граммов
- разрыхлитель 15 граммов
- яйца 4 штуки
- молоко 120 миллилитров
- сахар 160 граммов
- масло сливочное 3 столовой ложки
- масло подсолнечное 3 столовой ложки
- ром (коньяк, вино) 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для начала очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Разделив яблоко пополам, нарезаем его тонкими пластинами.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем венчиком яйца и сахар (90 г), затем всыпаем через сито муку, перемешанную с разрыхлителем. Вливаем молоко, ром (1 ст. л.), подсолнечное масло и снова тщательно перемешиваем.
Соединяем наши яблочные пластины с тестом и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр примерно 25 см). Ставим в духовку на 30 мин.., температура 200°C.
Пока пирог пропекается, займёмся заливкой. Смешиваем оставшийся сахар (70 г), яйцо, ром (1 ст. л.) и вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем всё венчиком.
Достаём наш пирог из духовки, заливаем заливкой и продолжаем выпечку еще 10 мин..!
После выпечки достаём пирог и даём ему остынуть 2 ч.! (но лучше всю ночь!) Перед подачей к столу украшаем пирог ягодами и корицей!