Счётчик Яшы
Яблочный мусс "Бенедиктин", пошаговый видео рецепт на 298 ккал
Десерты

Яблочный мусс “Бенедиктин”

Рецепты » Десерты » Яблочный мусс “Бенедиктин”

Яблочный мусс "Бенедиктин"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яблоки небольшие – 1 килограмм
  • лимон, только сок – 1 штуку
  • белки яичные – 4 штуки
  • пудра сахарная – 120 граммов
  • сахар – 20 кусочков
  • ликер Бенедиктин – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 мин.., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.

2

Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7 мин.. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.

3

Из лимона выжать сок.

4

Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.

5

Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.

6

Разогреть духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин.. Достать противень из духовки, дать немного остыть и затем вынуть мусс из формочек.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться