Яблочный компот
Ingredients
- некрупные яблоки – 1 килограмм
- сок 1 лимона
- вода – 1 литра
- гвоздика – 3 бутона
- сахар – 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить яблоки в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, накрыть и отставить.
Кожуру сложить в кастрюлю, влить 1 л воды и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и варить 5 мин..
Снять кастрюлю с огня, горячий сироп процедить через сито.
Яблоки сложить в чистую сухую банку. Влить сироп, накрыть и дать остыть. Аккуратно слить сироп в сотейник, довести до кипения.
Бутоны гвоздики обдать кипятком и положить в банку с яблоками.
Влить в банку столько кипящего сиропа, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. Поставить банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин.., после чего герметично ее закрыть, перевернуть вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. Поставить на хранение в темное место.
Домашний яблочный компот
Ingredients
- яблоки – 1 килограмм
- сахар – 400 граммов
- Питьевая вода – 2 литра
Пошаговая инструкция приготовления
Яблоки вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
Простерилизовать банки с крышками. Выложить в них очищенные яблоки.
Вскипятить воду, залить яблоки кипятком и оставить на 20 мин.. Воду слить, всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения.
Залить сиропом яблоки, банки сразу же закатать. Укутать и перевернуть. Оставить до остывания.