Счётчик Яшы
Самые вкусные яблочные сконы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Яблочные сконы

[

Яблочные сконы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • для сконов мука пшеничная высший сорт 280 гр.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Корица молотая 1/4 ч.л.
  • Сахар коричневый 50 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • масло сливочное холодное 110 гр.
  • йогурт греческий 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • яблоко зелёное некрупное 1 шт.
  • Для глазури нам потребуется.
  • Сок яблочный 1 ст.л. корица молотая 1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • Сахарная пудра 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов

2

Противень застелить бумагой для выпечки

3

Одно среднее зелёное яблоко помыть

4

Просеять в миску муку, разрыхлитель, корицу и соль

5

Добавить сахар, перемешать

6

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть между ладонями масло с мучной смесью в мелкую крошку

7

В отдельной миске смешать йогурт и яйцо

8

Добавить йогуртовую массу в мучную, перемешать

9

Яблоко мелко нарезать, аккуратно вмешать в тесто до соединения компонентов, долго тесто не вымешивать

10

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, из теста сформировать плоский диск диаметром 16-18 см

11

Нарезать на 8 одинаковых треугольников

12

Разложить сконы на подготовленный противень

13

Выпекать сконы в середине разогретой духовки 20 мин.

14

Остудить готовые сконы на противне 10 мин.после переложить на решётку и дать полностью остыть

Для глазури нам потребуется смешать яблочный сок, молотую корицу, щепотку мускатного ореха и сахарную пудру до однородной консистенции

15

При необходимости добавить яблочный сок или пудру для достижения желаемой густоты

16

Покрыть глазурью остывшие яблочные сконы

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 268 Калорий
  • 40,07g Углеводы
  • 10,56g Жиров
  • 4,35g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

]

Вам также может понравиться