[
Яблочные сконы
Ingredients
- для сконов мука пшеничная высший сорт 280 гр.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Корица молотая 1/4 ч.л.
- Сахар коричневый 50 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- масло сливочное холодное 110 гр.
- йогурт греческий 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- яблоко зелёное некрупное 1 шт.
- Для глазури нам потребуется.
- Сок яблочный 1 ст.л. корица молотая 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- Сахарная пудра 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов
Противень застелить бумагой для выпечки
Одно среднее зелёное яблоко помыть
Просеять в миску муку, разрыхлитель, корицу и соль
Добавить сахар, перемешать
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть между ладонями масло с мучной смесью в мелкую крошку
В отдельной миске смешать йогурт и яйцо
Добавить йогуртовую массу в мучную, перемешать
Яблоко мелко нарезать, аккуратно вмешать в тесто до соединения компонентов, долго тесто не вымешивать
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, из теста сформировать плоский диск диаметром 16-18 см
Нарезать на 8 одинаковых треугольников
Разложить сконы на подготовленный противень
Выпекать сконы в середине разогретой духовки 20 мин.
Остудить готовые сконы на противне 10 мин.после переложить на решётку и дать полностью остыть
Для глазури нам потребуется смешать яблочный сок, молотую корицу, щепотку мускатного ореха и сахарную пудру до однородной консистенции
При необходимости добавить яблочный сок или пудру для достижения желаемой густоты
Покрыть глазурью остывшие яблочные сконы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
268 Калорий
-
40,07g Углеводы
-
10,56g Жиров
-
4,35g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
]