Счётчик Яшы
Яблочные пирожки с сыром чеддер, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочные пирожки с сыром чеддер

Рецепты » Выпечка » Яблочные пирожки с сыром чеддер

Яблочные пирожки с сыром чеддер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яблоки – 500 граммов
  • сахар – 25 граммов
  • корица – 1 чайной ложки
  • масло сливочное охлажденное – 150 граммов
  • сок лимонный – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 260 граммов
  • вода холодная – 5 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
  • сыр Чеддер – 110 граммов
  • орех мускатный – Половину чайной ложки
  • сахар коричневый
  • сливки жирностью 33 %

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. Для приготовления начинки яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок. Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 мин. до зарумянивания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться