Яблочные пирожки с сыром чеддер
Ingredients
- яблоки – 500 граммов
- сахар – 25 граммов
- корица – 1 чайной ложки
- масло сливочное охлажденное – 150 граммов
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- Пшеничная мука – 260 граммов
- вода холодная – 5 столовой ложки
- Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
- сыр Чеддер – 110 граммов
- орех мускатный – Половину чайной ложки
- сахар коричневый
- сливки жирностью 33 %
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. Для приготовления начинки яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок. Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 мин. до зарумянивания.