Яблочный тарт татен на сметанном тесте
Ingredients
- Сливочное масло 50 гр.
- Яблоко 4 шт.
- Песочный сахар 200 гр.
- Свежая сметана 200 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и ста граммами сахара.
2
Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
3
Переложить яблоки в огнеупорную форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.
4
Готовить 30 минут.
Питание
-
642 Калорий