Яблочный пирог с карамельной крошкой
Ingredients
- масло сливочное 50 гр.
- Песочный сахар 7 ст. л.
- Пшеничная мука 6 ст. л.
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар 1 шт.
- Свежая сметана 150 гр.
- яблоки 2 шт.
- корица по вкусу
- орех мускатный по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
сперва готовим карамельную крошку, для этого в кастрюльку на средний огонь отправляем сахар и сливочное масло.
на среднем огне слегка помешивая ждем пока смесь начнет темнеть.
у меня на это ушло минут 10.
когда смесь потемнеет добавляем муку, выключаем огонь и размешиваем разбивая крупные комочки оставляем остывать.
для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром ооочень хорошо, смесь должна посветлеть миксер убираем, берем венчик или лопатку и осторожно вмешиваем сметану а затем осторожно вмешиваем просеянную муку выкладываем тесто в форму.
я использовала керамическую форму, которую просто застелила пергаментом, это было удобно, легко вытаскивать из формы, к пергаменту он не прилип.
можно использовать форму диаметром 18-20 см, ее нужно смазать маслом и присыпать мукой.
выкладываем сверху теста очищенные и нарезанные яблоки присыпаем крошкой и отправляем в духовку при 190 градусах минут на 30.
Питание
-
162 Калорий