Яблочное варенье с лимоном
Ingredients
- Яблоки — 1 кг
- лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевинок, нарежьте небольшими кусочками.
Из воды и сахара сварите сироп.
Кипящим сиропом залейте подготовленные яблоки, перемешайте и оставьте остывать, накрыв крышкой.
С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте к яблокам. Заготовку перемешайте и оставьте на 3 ч..
Затем на небольшом огне доведите варенье до кипения и проварите 2 мин. Снимите с огня и снова оставьте остывать на 3 ч..
Повторите процедуру 5-6 раз. Яблоки должны полностью пропитаться сиропом и стать прозрачными.
Поместите кастрюлю с вареньем на огонь и при минимальном нагреве уваривайте до выпарения жидкости (примерно 30 мин.).
Горячее варенье из яблок с лимоном расфасуйте в стерильные банки и закатайте. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев