Яблочное повидло в мультиварке
Ingredients
- 2 кг
- яблок 0, 5 л.
- чистой воды 600—800 гр.
- Песочного сахара (по вкусу) 1 средний лимон
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки тщательно вымыть и снять кожуру овощечисткой или ножом.
Очищенные яблоки очистить от сердцевины и порезать мякоть крупными дольками.
Сложить яблочную мякоть в мультиварку, а кожуру в кастрюлю.
Влить в мультиварку с яблоками примерно 80 мл воды и установить режим Выпечка на полч..
В кастрюлю с яблочной кожурой влить остальную воду и поставить на огонь.
Проварить яблочный отвар с кожурой в течение 20 минут и оставить на 5 минут остывать.
Процедить горячий яблочный отвар через сито.
После звукового сигнала открыть крышку и размять яблоки до пюреобразного состояния деревянной лопаткой, картофелемялкой или протереть через сито.
Лимон положить на 5 минут в горячую воду, затем выжать из него сок и процедить его через сито.
Добавить в мультиварку к яблочному пюре сахар, влить лимонный сок и тщательно перемешать.
Затем влить примерно 180 мл яблочного отвара, снова перемешать и закрыть крышку.
Готовить яблочное повидло в мультиварке от 40 до 60 минут в программе Выпечка.
Тем временем простерилизовать банки и прокипятить в течение 8 минут крышки.
Когда консистенция повидла вас будет устраивать, можно выключить мультиварку и разложить повидло из яблок по банкам.
Закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
После полного остывания банок можно убрать их на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.
Питание
-
137 Калорий