Яблочно-тыквенная вертута.
.
Ingredients
- тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
- яблоко 200 гр.
- орехи грецкие 40 гр.
- Миндаль 15 гр.
- финики 6 шт.
- лимонный сок 1/2 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- вино красное сладкое 2 ст.л.
- тыква 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки помыть, из фиников удалить косточки.
Орехи мелко порубить ножом.
Финики и яблоки нарезать тонкой соломкой (яблоки можно натереть на крупной тёрке).
Сложить яблоки в миску, добавить лимонный сок и корицу, измельчённые орехи, финики, сахар и красное сладкое вино.
Перемешать.
Очистить тыкву от кожуры, мякоть натереть на крупной тёрке.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто раскатать в прямоугольник 30х40 см.
Равномерно распределить по тесту яблочно-ореховую смесь, отступив 2 см по одному длинному краю.
Сверху распределить натёртую тыкву.
Осторожно свернуть тесто с начинкой рулетом (с длинной стороны), тщательно защипнуть все края.
Свернуть рулет в виде спирали и аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 35-40 мин. до образования золотистой корочки.
Вертута готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
236. Калорий
-
26,26.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
12,9.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,08.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.