Счётчик Яшы
Яблочно-тыквенная вертута — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Вертута

Яблочно-тыквенная вертута

Яблочно-тыквенная вертута.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 4 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин. .

.

Ingredients

  • тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
  • яблоко 200 гр.
  • орехи грецкие 40 гр.
  • Миндаль 15 гр.
  • финики 6 шт.
  • лимонный сок 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вино красное сладкое 2 ст.л.
  • тыква 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки помыть, из фиников удалить косточки.

2

Орехи мелко порубить ножом.

3

Финики и яблоки нарезать тонкой соломкой (яблоки можно натереть на крупной тёрке).

4

Сложить яблоки в миску, добавить лимонный сок и корицу, измельчённые орехи, финики, сахар и красное сладкое вино.

5

Перемешать.

6

Очистить тыкву от кожуры, мякоть натереть на крупной тёрке.

7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

8

Тесто раскатать в прямоугольник 30х40 см.

9

Равномерно распределить по тесту яблочно-ореховую смесь, отступив 2 см по одному длинному краю.

10

Сверху распределить натёртую тыкву.

11

Осторожно свернуть тесто с начинкой рулетом (с длинной стороны), тщательно защипнуть все края.

12

Свернуть рулет в виде спирали и аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом.

13

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 35-40 мин. до образования золотистой корочки.

14

Вертута готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 236. Калорий
  • 26,26.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 12,9.g Жиров
  • .g Волокно
  • 4,08.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться