Яблочно-грушевая шарлотка
Ingredients
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кефир 60 мл.
- Свежая сметана 15%—ная 60 гр.
- Уксус 1/2 ст. л. Сода половину ч. л.
- Груши 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Корица щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
2
Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать.
3
Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи.
4
При необходимости можно добавить ещё муки.
5
Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать.
6
Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом.
7
Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
8
Выпекать 40-50 минут при температуре 200°.
Питание
-
366 Калорий