Яблочная шарлотка с грецкими орехами
Ingredients
- орехи грецкие, очищенные - 75 граммов
- сливочное масло, комнатной температуры 20+80 граммов
- сахарный песок 45+100+25 граммов
- лимон - 1 штуку
- яблоки - 400 граммов
- Мелкая соль - щепотка
- яйцо - 2 штуки
- мука - 175 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- сахарная пудра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи почистить и мелко порубить, высыпать в форму, 20 г сливочного масла растопить . Хорошенько полить орехи. Сверху посыпать 45 г сахара. У меня был коричневый, но можно взять и белый.
2
Порезать яблоки на дольки. Хорошенько полить лимонным соком и добавить цедру одного лимона. Посыпать 25 г сахара.
3
80 г мягкого масла хорошо взбить с 100 г сахара и щепоткой соли. Добавить по одному яйца.
4
В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем. И добавить в яично-масляной смеси.
5
Яблоки выложить в форму. Их будет много, не бойтесь, яблоки осядут во время выпечки.
6
Сверху выложить густое тесто. И разровнять.
7
Выпекать при температуре 150 градусов 40-50 мин.. Дать остыть в форме 4 ч. и доставать.