Яблочная шарлотка с абрикосами и абрикосвым джемом от Махеевъ к 14 февраля
Ingredients
- мука+2 столовая ложка 1 стакан
- сметана 1 стакан
- яйцо 1 штуку
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сахар 3\4 стакан
- тростниковый сахар 3 столовой ложки
- яблоки 4 штуки
- абрикосовый джем от Махеев 1,5 столовой ложки
- абрикосы 6 штуки
- ванильная паста-на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты. Для теста взбейте яйцо, добавьте сахар, ещё раз взбейте. Затем добавьте сметану, ванильную пасту, абрикосовый джем, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем. Введите муку с разрыхлителем к сметанно-яичной массе, перемешайте.
2
Абрикосы вымойте, нарежьте на кусочки. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, выложите яблоки. На яблочный слой вылейте полученное тесто.
4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 мин. до сухой зубочистки. Дайте остыть пирогу в форме, переверните на блюдо.