Холодный борщ с молодой капустой
Ingredients
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томаты - 3 шт
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Капуста молодая - пол кочана
- корень сельдерея - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодный борщ с молодой капустой.
Начинаем приготовление борща с овощного бульона .
Для того, что бы он был насышинным в холодную воду кладем нарезанный небольшим кубиком картофель и корень сельдерея .
Доводим до кипения, снимая белую пенку с поверхности .
Прикручиваем плиту и варим овощи до полуготовности примерно 10 мин .
В это время нужно приготовить немаловажный элемент блюда, томатную зажарку .
Для этого измельчаем репчатый лук и отправляем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем его до золотистого цвета . Следующей идет на сковородку морковь, натертая на тёрке .
Через 1 мин. добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой и томаты измельченные кубиком .
Перемешиваем всю смесь и обжариваем её на среднем огне ещё 3 мин .
Последней добавляем томатную пасту и 50 мл . воды .
Доводим смесь до кипения и выключаем .
В это время добавляем измельченный чеснок .
Когда овощи в кастрюле почти готовы высыпаем к ним зажарку, перемешиваем и даем прокипеть 4 мин .
Далее нужно добавить специи .
Соль и черный перец основные приправы, я добавляю ещё лавровый лист .
И теперь добавляем нашинкованную молодую капусту .
Перемешиваем весь борщ .
Доводим до кипения и выключаем нагрев .
Последний этап- добавление зелени .
Нарезаем мелко укроп и зеленый лук, посыпаем готовый борщ .
Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться мин. 15 мин .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко