Счётчик Яшы
Холодный борщ с молодой капустой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный борщ

Холодный борщ с молодой капустой

Рецепты » Борщ » Холодный борщ с молодой капустой

Холодный борщ с молодой капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 9
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томаты - 3 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Капуста молодая - пол кочана
  • корень сельдерея - 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить холодный борщ с молодой капустой.

1

Начинаем приготовление борща с овощного бульона .

2

Для того, что бы он был насышинным в холодную воду кладем нарезанный небольшим кубиком картофель и корень сельдерея .

3

Доводим до кипения, снимая белую пенку с поверхности .

4

Прикручиваем плиту и варим овощи до полуготовности примерно 10 мин .

5

В это время нужно приготовить немаловажный элемент блюда, томатную зажарку .

6

Для этого измельчаем репчатый лук и отправляем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем его до золотистого цвета . Следующей идет на сковородку морковь, натертая на тёрке .

7

Через 1 мин. добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой и томаты измельченные кубиком .

8

Перемешиваем всю смесь и обжариваем её на среднем огне ещё 3 мин .

9

Последней добавляем томатную пасту и 50 мл . воды .

10

Доводим смесь до кипения и выключаем .

11

В это время добавляем измельченный чеснок .

12

Когда овощи в кастрюле почти готовы высыпаем к ним зажарку, перемешиваем и даем прокипеть 4 мин .

13

Далее нужно добавить специи .

14

Соль и черный перец основные приправы, я добавляю ещё лавровый лист .

15

И теперь добавляем нашинкованную молодую капусту .

16

Перемешиваем весь борщ .

17

Доводим до кипения и выключаем нагрев .

18

Последний этап- добавление зелени .

19

Нарезаем мелко укроп и зеленый лук, посыпаем готовый борщ .

20

Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться мин. 15 мин .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться