Холодный борщ
Ingredients
- Мелкая соль, сахар, горчица - по вашему вкусу
- Лук зеленый - пучек
- Ветчина - 200 грамм.
- Яйца - 3-4 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Огурец - 1
- Кастрюля воды - 2л
- Зелень - Пучек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодный борщ.
Натираем 2-2.5 варёных свеклы на тёрке, после чего перекладываем получившееся в кастрюлю с охлажденной водой и сразу же добавляем уксус, для получения красивого цвета .
Сразу можно добавить несколько чайных ложек сахара и соль по вкусу, после чего всё перемешиваем и оставляем настояться .
Нарезаем лук мелкими кольцами, обрезав кончики и высыпаем его в кастрюлю .
Настала очередь укропа, который нужно очень мелко нашинковать для получения особого аромата .
Высыпаем получившееся в кастрюлю, мешаем и снова оставляем настаиваться перейдя к следующему шагу .
Добавляем 2 ложки горчицы, она придаст остроты .
тщательно перемешиваем .
Пробуем и корректируем по вкусу на соль и сахар, после чего убираем всё это в холодильник .
Нарезаем огурец и ветчину мелкой соломкой .
После чего мелко крошим яйца или перетираем их на тёрке .
Теперь можно смешать нашу нарезку .
Готово .
Накладываем 1\3 тарелки нарезки из пятого шага, достаем бульон из холодильника и заполняем тарелку полностью .
Приятного аппетита 😉
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко