Выпечка на пиве
Ingredients
- Пиво — 50 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите сливочное масло, добавьте пиво и просеянную с солью муку.
2
Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
3
Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
4
Раскатайте тесто в прямоугольник.
5
Сверху посыпьте сахаром и пройдитесь скалкой ещё несколько раз, чтобы сахар проник в тесто.
6
При помощи любой формочки вырезаем фигурки из теста.
7
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8
Выпекаем печенье в духовке 15 минут, температура 180°.
9
Индикатор готовности - легкая румяность с желтоватым оттенком.
Питание
-
319 Калорий