Сколько варить куриные ножки
Ingredients
- Куриные голени — 4 шт.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Морковь— 1 шт.
- Ароматные специи и приправы— ½ ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Чеснок— 1 шт.
- Перец чёрный горошек— 3 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 1 000 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Группу вешенок перед приготовлением необходимо разделить на отдельные элементы, слишком крупные шляпки разрезать на несколько частей.
Тщательно промываем разделанные грибы под холодной проточной водой. Это позволит удалить из-под шляпок остатки песка, мелких загрязнений, насекомых.
В это время ставим на плиту кастрюлю с 4 литрами воды, в которую сразу же высыпаем 60 г соли. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Как только вода закипит, снимаем крышку и опускаем в нее промытые грибы. Снова ждем, пока закипит содержимое кастрюли, убавляем огонь, оставляем вариться на 10 минут.
По прошествии указанного времени отбрасываем грибы на дуршлаг, промываем холодной водой.
Вешенки, отваренные таким способом, сразу можно мариновать, замораживать, запекать или добавлять в другие блюда.