Как жарить котлеты на сковороде
Ingredients
- Свиной фарш— 250 гр.
- Говяжий фарш— 250 гр.
- Лук репчатый— 100 гр.
- Яйцо куриное— 1 шт.
- Чеснок— 1 шт.
- Хлеб пшеничный — 100 гр.
- Перец чёрный молотый— 5 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Масло подсолнечное— 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовьте все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Уложите их в непосредственной близости от себя и убедитесь в наличии всех продуктов.
Помойте и почистите лук, после чего нарежьте его на половинчатые колечки.
Промойте печенку под струей холодной проточной воды, и обсушите ее при помощи одноразовых полотенец или салфеток. Нарежьте продукт на порционные кусочки, ширина которых не превышает 1-1,5 см.
В отдельную емкость засыпьте 200 г пшеничной муки и обваляйте каждый кусочек порезанной говяжьей печени.
Раскалите сковородку и вылейте на нее 100 г растительного масла. Как только масло нагреется, укладывайте кусочки печенки, обжаривая их по 3-4 минуты с каждой стороны.
Завершив готовку печени, на ту же сковородку, выкладывайте предварительно нарезанный лук. Обжарьте его на среднем уровне нагрева до прозрачного состояния.
Как только лук получил слегка прозрачный оттенок, добавьте на сковородку почти готовую печенку. Жарьте продукты вместе в течение 5-и минут. По прошествии 5-и минут блюдо можно подавать на стол.