Как жарить кабачки на сковороде
Ingredients
- Кабачки — 500 гр.
- Мука пшеничная— 50 гр.
- Масло растительное— 70 гр.
- Мелкая соль
- Перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала, тщательно промойте овощ. Лучше всего будет, если вы наберёте воды в глубокую миску и окунёте туда капусту, попутно смывая все загрязнения. Но, для облегчения работы можно взять большое сито, в котором и подставите спаржевую капусту под струю проточной воды.
Разрежьте на мелкие, либо же средние кусочки.
В кастрюльку влейте воды до того уровня, на котором она сможет полностью утопить в себе соцветия.
Включайте плиту на среднюю мощность и дожидайтесь закипания воды. Обычно это занимает 10 минут, в зависимости от объёма.
После того, как закипит, насыпьте немного соли, из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр. Аккуратно положите внутрь ёмкости брокколи.
Повторное закипание наступит через 8-10 минут. В этот момент убавьте мощность до минимума и оставьте еще на 10 минут.
После того, как огонь выключен и овощ готов, слейте воду так, чтобы капуста оказалась в дуршлаге. И подставьте её под холодную воду.
Это поможет сохранить её цвет и форму, тем самым не допустив деформации.
После переложите всё в удобную для вас форму, либо же подавайте к столу.
Далее с приготовленным овощем можно делать всё что угодно. От прямого употребления, до супа-пюре или соусов.
Интересные рецепты Смотреть все