Как варить кукурузную кашу на воде
Ingredients
- Кукурузная крупа— 200 гр.
- Воды — 600 мл.
- Мелкая соль — 3.5 гр.
- Сахар-песок— 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо выбрать стакан, которым мы будем отмерять ингредиенты. Важно делать это одной посудиной, чтобы соблюсти пропорции крупы и воды 1:3. Отмеряем 1 стакан полбы и высыпаем его в миску.
Заливаем крупу холодной водой и оставляем замачиваться на протяжении пару часов. Данная процедура позволит получить более мягкий, наваристый результат.
По истечении указанного времени полбу нужно еще раз хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю для варки и залить 3 стаканами воды. Сразу же добавляем в емкость и 1 ч. л. соли.
Кастрюлю ставим, накрыв крышкой, на большой огонь, доводим содержимое до кипения. Убавляем уровень конфорки до минимального уровня и варим кашу на протяжении 30 минут.
Через 40 минут большая часть жидкости впитается, добавляем в кашу 40 г сливочного масла, хорошенько размешиваем. Оставляем вариться еще на 10 минут.
Выключаем конфорку и даем настояться каше под крышкой еще 10 минут до подачи.
В результате готовая полбяная каша получится вязкой и наваристой. Ее можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира.