Счётчик Яшы
Сколько и как правильно варить киноа на гарнир
Вторые блюда

Как варить киноа?

Рецепты » Вторые блюда » Как варить киноа?

Как варить киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Киноа— 100 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Мелкая соль — 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно хорошо перебрать бобы, промыть и замочить в воде на 7-8 часов. Из расчета 1 стакан бобов на 2 стакана питьевой воды. Обязательно поменяйте воду 1 раз.

2

Сливаем воду с фасоли, пересыпаем в металлическую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. Сливаем воду и заливаем новую. Снова доводим до кипения. Чтобы фасоль получилась более нежной, можете добавить 1 столовую ложку масла.

3

После того, как вода дойдет до кипения, варим на слабом огне еще 50 минут. В процессе отваривания фасоли, накрывать кастрюлю крышкой не стоит.

4

За 5 минут до выключения плиты, посолить фасоль. Попробовать на вкус. Если фасоль немного не доварилась, оставить еще вариться на медленном огне на 10 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться