Воздушный торт «Сникерс» с безе
Ingredients
- масло сливочное 285 граммов
- сахарная пудра 2,5 столовой ложки
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- яйца 3 штуки
- сметана 1 столовой ложки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- мука 260 граммов
- сахар 150 граммов
- молоко сгущенное вареное 250 граммов
- арахис 115 граммов
- сливки 30% 70 миллилитров
- шоколад темный 80 граммов
- маршлеллоу
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.
Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 мин..
На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.
Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 мин. на максимальных оборотах.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.
Выпекаем 10 мин. при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 мин..
Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.
Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.
Остывшую основу разрезать на 3 равные части.
1
На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.
2
В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).
3
Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.