Счётчик Яшы
Воздушный торт «Сникерс» с безе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Воздушный торт «Сникерс» с безе

Рецепты » Десерты » Воздушный торт «Сникерс» с безе

Воздушный торт «Сникерс» с безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное 285 граммов
  • сахарная пудра 2,5 столовой ложки
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • яйца 3 штуки
  • сметана 1 столовой ложки
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • мука 260 граммов
  • сахар 150 граммов
  • молоко сгущенное вареное 250 граммов
  • арахис 115 граммов
  • сливки 30% 70 миллилитров
  • шоколад темный 80 граммов
  • маршлеллоу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.

2

Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 мин..

3

На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.

4

Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 мин. на максимальных оборотах.

5

Разогреваем духовку до 170 градусов.

6

Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.

7

Выпекаем 10 мин. при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 мин..

8

Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.

9

Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.

10

Остывшую основу разрезать на 3 равные части.

11

1

12

На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.

13

2

14

В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).

15

3

16

Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться