Воздушный молочный десерт для детей
Ingredients
- кефир/ряженка 500 мл.
- Песочный сахар — 1/4-1/2 стакана
- Свежая сметана — 1/3 стакана
- желатин 1 ст. л.
- Песочный сахар —ванильный 1/2 пакетик.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала следует замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем довести его до кипения, но не кипятить. Теперь необходимо взбить миксером смесь из сметаны, кефира и сахара в пышную массу. Когда начнет образовываться пена, вылить охлажденный желатин. Взбивать еще 3 минуты. Пышную пенистую массу разлить по бокалам и выставить на холод на 3-4 часа. Украсить корицей, молотым миндалем или мускатным орехом. Воздушный молочный десерт для детей можно украсить свежими ягодами или цитрусами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко