Воздушные панкейки на пахте
Ingredients
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Песочный сахар — 1,5 ст. л
- Разрыхлитель — 2,5 ч. л
- Пищевая сода — 0,75 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Пахта — 2,25 стак.
- Крупное Куриное яйцо — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — 3 ст. л
- Экстракт ванили — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В отдельной миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль.
2
В другой миске слегка взбейте яйцо, добавьте пахту, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, хорошо перемешайте до объединения.
3
Добавьте яичную смесь к смеси из сухих ингредиентов, аккуратно перемешайте.
4
Жарьте панкейки на среднем огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. с каждой стороны.
5
Подайте с ягодами или фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко