Воздушные оладьи на кефире
Ingredients
- Пшеничная мука — 190 гр.
- Песочный сахар — 4 ст.л.
- кефир или Свежая сметана — 340 мл.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- щепотка соли
Пошаговая инструкция приготовления
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.
Пышные оладьи на кефире
Ingredients
- Пшеничная мука — 240 г
- Кефир — 250 мл
- Куриные яйца — 1шт
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
В миску вбить яйцо(комнатной температуры), добавить соль, сахар, смешать, не взбивая, до полного растворения сахара и соли.
Кефир немного подогреть, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.
Просеять муку и добавлять в жидкую смесь по 2 ст.л.
Вмешивая венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Оно должно медленно сползать по ложке.
Просеять соду и быстро вмешать её в тесто, появятся пузырьки.
Тесто станет чуть жиже.
Оставить тесто на 10-15 минут, не перемешивать.
На горячую сковороду влить масло, хорошо разогреть его.
Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем.
Жарить на среднем огне до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко