Воздушный манник
Ingredients
- кефир 500 мл.
- манка 300 гр.
- Пшеничная мука белая 0.5 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- яйца куриные 2 шт.
- майонез 2 ст. л.
- масло сливочное 40 гр.
- Пищевая сода 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку (просеять), сахар, манку, я ещё щепотку соли добавила и немножко ванили.
В другой миске смешать кефир, яйца, майонез.
Перемешать венчиком.
В сухие ингредиенты добавить жидкие и хорошо вымешать.
Затянуть миску пленкой и отставить в сторонку на 1 час.
Через час растопить сливочное масло, добавить в него соду и перемешать.
Вылить масло с содой в тесто и хорошо вымешать.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом (я смазала сливочным) и присыпанную сухарями форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 55-60 минут.
Готовность проверяйте лучиной.
Достать манник из духовки, дать ему остыть немного в форме, потом переложить на блюдо и охладить полностью.
Посыпать обильно сахарной пудрой.
И разрез.
Питание
-
331 Калорий