Воздушная запеканка с изюмом
Ingredients
- творог свежий 5% - 1 килограмм
- яйца куриные - 3 штуки
- сахарная пудра - 200 граммов
- ванилин - 1 пакетик (4 г)
- крахмал - 50 граммов (использовала новое средство "Творопыш" - очень довольна!)
- изюм - 150-200 граммов
- маскарпоне - 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем наши продукты.
Творог протираем через сито (если требуется), начинаем взбивать миксером.
Тем временем заливаем изюм горячей водой.
Добавляем к творогу яйца и продолжаем взбивать на максимальной мощности. И не забываем разогреть духовку до 160 градусов!
Добавляем в творожно-яичную смесь сыр маскарпоне, ванилин, взбиваем 5 мин., после добавляем сахарную пудру (или сахар) и крахмал. Оставляем взбивать еще на 10 мин.. Сливаем воду с изюма, просушиваем. В конце добавляем изюм и взбиваем еще 10 мин..
Пока подготовим форму: смажем маслом сливочным или растительным.
Выкладываем будущую запеканку в форму.
Распределяем равномерно.
И разравниваем. Ставим в духовку на час, а на нижнюю полку духового шкафа ставим форму с водой.
По окончании выпекания приоткрываем дверцу шкафа, оставляем полностью остыть запеканку. Приятного чаепития!
Домашняя запеканка с изюмом
Ингредиенты
- Творог 200 гр.
- Песочный сахар 3
- Ванилин 1
- сметана 5
- яйца 2
- манка 3
- сливочное масло 2
- изюм 5
- разрыхлитель 1
Пошаговая инструкция приготовления
Творог, ванилин, сахар, сметана, яйца, манка, сл.масло, разрыхлитель и изюм тщательно перемешиваем.
Выкладываем в смазанные маслом формочки эту массу.
Выпекать при температуре 180-200 гр. 20 мин..