Счётчик Яшы
Воздушная запеканка с изюмом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Воздушная запеканка с изюмом без муки

Рецепты » Десерты » Воздушная запеканка с изюмом без муки

Воздушная запеканка с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог свежий 5% - 1 килограмм
  • яйца куриные - 3 штуки
  • сахарная пудра - 200 граммов
  • ванилин - 1 пакетик (4 г)
  • крахмал - 50 граммов (использовала новое средство "Творопыш" - очень довольна!)
  • изюм - 150-200 граммов
  • маскарпоне - 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем наши продукты.

2

Творог протираем через сито (если требуется), начинаем взбивать миксером.

3

Тем временем заливаем изюм горячей водой.

4

Добавляем к творогу яйца и продолжаем взбивать на максимальной мощности. И не забываем разогреть духовку до 160 градусов!

5

Добавляем в творожно-яичную смесь сыр маскарпоне, ванилин, взбиваем 5 мин., после добавляем сахарную пудру (или сахар) и крахмал. Оставляем взбивать еще на 10 мин.. Сливаем воду с изюма, просушиваем. В конце добавляем изюм и взбиваем еще 10 мин..

6

Пока подготовим форму: смажем маслом сливочным или растительным.

7

Выкладываем будущую запеканку в форму.

8

Распределяем равномерно.

9

И разравниваем. Ставим в духовку на час, а на нижнюю полку духового шкафа ставим форму с водой.

10

По окончании выпекания приоткрываем дверцу шкафа, оставляем полностью остыть запеканку. Приятного чаепития!

Домашняя запеканка с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Воздушная запеканка с изюмом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Творог 200 гр.
  • Песочный сахар 3
  • Ванилин 1
  • сметана 5
  • яйца 2
  • манка 3
  • сливочное масло 2
  • изюм 5
  • разрыхлитель 1

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог, ванилин, сахар, сметана, яйца, манка, сл.масло, разрыхлитель и изюм тщательно перемешиваем.

2

Выкладываем в смазанные маслом формочки эту массу.

3

Выпекать при температуре 180-200 гр. 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться