Восточная сладость Гата
Ingredients
- сахар 140 граммов
- яйца 4 штуки
- сметана 20% 200 граммов
- масло сливочное 210 граммов
- мука 440 граммов
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Холодное сливочное масло (130 г) натереть на крупной терке, всыпать муку (300 г) – перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель, соль, сметану, вбить яйцо (1 шт.) – замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
2
Готовим начинку: холодное сливочное масло (80 г) натереть на крупной терке, добавить сахар, муку (140 г) – перетереть в крошку и убрать в холодильник на 30 мин..
3
Тесто раскатать, сверху выложить начинку, края завернуть и свернуть плотно в рулет придавливая. Вилкой нанести рисунок.
4
Нарезать гату фигурным ножом на кусочки, выложить на противень застеленный бумагой. Смазать желтком 1 яйца. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 35 мин..