Счётчик Яшы
Восточная сладость Гата, пошаговый видео рецепт
Десерты

Восточная сладость Гата

Рецепты » Десерты » Восточная сладость Гата

Восточная сладость Гата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар 140 граммов
  • яйца 4 штуки
  • сметана 20% 200 граммов
  • масло сливочное 210 граммов
  • мука 440 граммов
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло (130 г) натереть на крупной терке, всыпать муку (300 г) – перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель, соль, сметану, вбить яйцо (1 шт.) – замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

2

Готовим начинку: холодное сливочное масло (80 г) натереть на крупной терке, добавить сахар, муку (140 г) – перетереть в крошку и убрать в холодильник на 30 мин..

3

Тесто раскатать, сверху выложить начинку, края завернуть и свернуть плотно в рулет придавливая. Вилкой нанести рисунок.

4

Нарезать гату фигурным ножом на кусочки, выложить на противень застеленный бумагой. Смазать желтком 1 яйца. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться