Волованы — тарталетки из слоеного теста
Ingredients
- Слоёное тесто — 0.5 кг
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Фрукты — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей.
Одной из таких целей стало приготовление волованов.
Волованы (для тех, кто не знает) - это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри.
Закуска французской кухни, словом.
Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной.
К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто.
Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром.
Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.
А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, берем целым пластом.
Вырезаем стаканом круги.
Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки.
Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.
Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне.
Обмазываем взбитым яйцом и кладем сверху бублик.
Заранее прогреваем до 220-ти° духовку.
И печем один противень примерно 12-15 минут.
Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол.
Я обычно использую разные салатики.
Питание
-
372 Калорий