Счётчик Яшы
Волованы — тарталетки из слоеного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Волованы/ Тарталетки

Видео-рецепт волованов — тарталеток из слоеного теста

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт волованов — тарталеток из слоеного теста

Волованы — тарталетки из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Слоёное тесто — 0.5 кг
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Фрукты — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей.

2

Одной из таких целей стало приготовление волованов.

3

Волованы (для тех, кто не знает) - это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри.

4

Закуска французской кухни, словом.

5

Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной.

6

К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто.

7

Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром.

8

Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.

9

А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, берем целым пластом.

10

Вырезаем стаканом круги.

11

Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки.

12

Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.

13

Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне.

14

Обмазываем взбитым яйцом и кладем сверху бублик.

15

Заранее прогреваем до 220-ти° духовку.

16

И печем один противень примерно 12-15 минут.

17

Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол.

18

Я обычно использую разные салатики.

Питание

  • 372 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться