Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — французская закуска, небольшого размера из слоёного теста в форме башенки с примерным диаметром от 4 до 20 сантиметров с несладкой начинкой (обычно из мяса, рыбного или грибного рагу). Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.
Волованы с семгой
Ingredients
- 100 г. сёмги слабосолёной
- 1 банка оливок без косточек
- 2 упаковки готовых волованов
- 100 г сливочного масла
- 1 пучок петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе семги нарезать длинными полосками.
2
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы растаяло.
3
На каждый волован положить полоску семги, свернуть ее в кольцо.
4
Внутрь кольца положить оливку.
5
Скрепить канапе шпажкой.
6
Сливочное масло положить в кондитерский мешок.
7
Выдавить на канапе звездочку из масла.
8
Украсить листиком петрушки.